レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
暑い日が続いていた時友人にプルーンのソースを頂きゼリーを作ってお返ししました。杏仁豆腐をつくってその上に乗せたプルーンゼリーのレシピです。材料ゼラチン 5g熱湯 60ccプルーンソース 200ml水 30mlブルーベリー等冷凍果実 80g1. 冷凍の果実を解凍して水切りする。2. ゼラチンと湯を混ぜる(80℃以上)3. 2にソースと果実と 水を加え混ぜる。4. そのまま器に入れるもしくは、ほぼ固ま......
ナッツのプルーン羊羹
プルーンとドライトマト...
プルーンの赤ワイン煮
りんごとプルーンのハチ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ