焼き肉の御礼に作ったデザート レシピあり

焼き肉の御礼に作ったデザート
  1. 15
    おいしそう!

今年初めての焼き肉が妹の家であったのですが、忙しさもあって、行けずにいたら、届けてくれたのですが、デザートが欲しいとのこと。早速作ったのがなんとなく漢方っぽくなった胡麻のプリン葛粉を使ってつくるので、待ちきれない妹が、少し位温かくてもいいからと、言って大喜びで食べていました。黒胡麻プリンレシピ材料豆乳600ml黒ごまラテ 大さじ10葛粉 大さじ4きび糖 小さじ41. 材料を全て鍋にいれよく溶かす。......

miew-miewさん

miew-miewさん

ロンドンのコルドンブルー調理過程を終了後、シンガポールで事務系の勤務をしながら、休暇やアフタ−5を利用し、アジアの料理を学びました。現在アンチエイジングに興味があり、アンチエイジングに効果のある食事を中心の生活を試みているOORerです。