ワラビ粉を使ったプリン いちごとルバーブのプリザーブソース レシピあり

ワラビ粉を使ったプリン いちごとルバーブのプリザーブソース
  1. 20
    おいしそう!

少し時間が経ってしまいましたが、わらび粉を使ったプリンに今年初めて自家製で採れたいちごを頂きルバーブと合わせてプリザーブドをつくりソースにしてみました。プリンの作り方材料わらび粉 40g 牛乳100ml 無調整豆乳400mlグラニュー糖 20g きび糖30gバニラオイル 小さじ1/21. 鍋にバニラオイル以外の材料を入れ良く溶かす。2. 中火でかき混ぜながら、少しとろみをつける。鍋底に少し固まりが......

miew-miewさん

miew-miewさん

ロンドンのコルドンブルー調理過程を終了後、シンガポールで事務系の勤務をしながら、休暇やアフタ−5を利用し、アジアの料理を学びました。現在アンチエイジングに興味があり、アンチエイジングに効果のある食事を中心の生活を試みているOORerです。