韓国土産でビビンバを作ってみました。

韓国土産でビビンバを作ってみました。
  1. 12
    おいしそう!

お友達が韓国へ旅行へいったお土産で辛子と海苔が入っていたので、ビビンバを作ってみました。辛子はホンモノの辛さがあったので、ほんの少しにし、具のお味が薄めだったので、海苔を沢山振りかけました。(韓国海苔は、ふりかけにして〜と云われていました。)一応予定はしていたのですが、胡麻を買い忘れ、ほうれん草も忘れてしまったので、替わりにツルムラサキを使いました。本格的にするなら下から加熱出来る方が良かったかな......

miew-miewさん

miew-miewさん

ロンドンのコルドンブルー調理過程を終了後、シンガポールで事務系の勤務をしながら、休暇やアフタ−5を利用し、アジアの料理を学びました。現在アンチエイジングに興味があり、アンチエイジングに効果のある食事を中心の生活を試みているOORerです。