世界一受けたい授業 1週間で変わる長生き味噌汁健康法 しみシワ予防レシピ 小林弘幸医師 レシピあり

世界一受けたい授業 1週間で変わる長生き味噌汁健康法 しみシワ予防レシピ 小林弘幸医師
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    おいしそう!

1週間で変われる 長生き 味噌汁健康法 9月22日の世界一受けたい授業食卓塩は高血圧の原因といわれているのに同じ塩分量の味噌で作った味噌汁を食べても血圧が上昇しないのは、大豆、塩、麹で出キテいる味噌には、1500種類の成分がふくまれている。腎臓から食塩を排出してくれる成分も含まれていて、世界的にみても塩分は高いけど、血圧が低いのは、味噌等、発酵食品を多くたべているから。血圧上昇と胃がんを抑制味噌汁......

miew-miewさん

miew-miewさん

ロンドンのコルドンブルー調理過程を終了後、シンガポールで事務系の勤務をしながら、休暇やアフタ−5を利用し、アジアの料理を学びました。現在アンチエイジングに興味があり、アンチエイジングに効果のある食事を中心の生活を試みているOORerです。