レシピブログ
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千葉の親戚が送って下さる筍今回は、テレビにも出演した(とおっしゃていた)房総半島のたけのこは、1度皮ごと湯がかなくても大丈夫とのことで、筍ご飯は、通常の味付け(2合のお米にお酒大さじ2、薄口醤油大さじ1、塩小さじ2/3)に皮をむいて、刻んだ筍を入れそのまま炊き上げました。とっても美味しく、大評判でした。他に短冊切りした竹の子をオリーブオイルで炒め、以前の記事に書いた納豆入りハンバーグを入れ、トマト......
鶏肉と筍の甘辛煮
目からうろこの筍の茹で...
電気圧力鍋クッキングプ...
筍ステーキ*ガーリック...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...