令和に送って頂いた筍 料理作ってみました その1 レシピあり

令和に送って頂いた筍 料理作ってみました その1
  1. 9
    おいしそう!

千葉の親戚が送って下さる筍今回は、テレビにも出演した(とおっしゃていた)房総半島のたけのこは、1度皮ごと湯がかなくても大丈夫とのことで、筍ご飯は、通常の味付け(2合のお米にお酒大さじ2、薄口醤油大さじ1、塩小さじ2/3)に皮をむいて、刻んだ筍を入れそのまま炊き上げました。とっても美味しく、大評判でした。他に短冊切りした竹の子をオリーブオイルで炒め、以前の記事に書いた納豆入りハンバーグを入れ、トマト......

miew-miewさん

miew-miewさん

ロンドンのコルドンブルー調理過程を終了後、シンガポールで事務系の勤務をしながら、休暇やアフタ−5を利用し、アジアの料理を学びました。現在アンチエイジングに興味があり、アンチエイジングに効果のある食事を中心の生活を試みているOORerです。