レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
千葉の親戚が送って下さる筍今回は、テレビにも出演した(とおっしゃていた)房総半島のたけのこは、1度皮ごと湯がかなくても大丈夫とのことで、筍ご飯は、通常の味付け(2合のお米にお酒大さじ2、薄口醤油大さじ1、塩小さじ2/3)に皮をむいて、刻んだ筍を入れそのまま炊き上げました。とっても美味しく、大評判でした。他に短冊切りした竹の子をオリーブオイルで炒め、以前の記事に書いた納豆入りハンバーグを入れ、トマト......
筍の土佐煮
目からうろこの筍の茹で...
簡単!筍とアスパラの和...
鶏肉と筍の甘辛煮
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....