ホンマでっかtv 味噌専門誌 冷凍保存がオススメ

ホンマでっかtv 味噌専門誌 冷凍保存がオススメ
  1. 2
    おいしそう!

JAPAN MISOPRESS 味噌専門誌、編集長藤本智子さん味噌をスプーンで掘って救うと風味を消す。美味しい味噌。保存が大事。酸素バリア性 掘ると空気に触れるので、平に削ぐ様に取、ラップする。バターナイフ、ヘラでキレイにとれる。スーパーで常温で販売しているが、自宅に帰ると冷蔵庫、尚かつもっとは、冷凍庫温度が高いと着色がすすみ、風味低下が早まる。白い味噌は冷凍庫に優先的に。 凍らない程度に保存(塩......

miew-miewさん

miew-miewさん

ロンドンのコルドンブルー調理過程を終了後、シンガポールで事務系の勤務をしながら、休暇やアフタ−5を利用し、アジアの料理を学びました。現在アンチエイジングに興味があり、アンチエイジングに効果のある食事を中心の生活を試みているOORerです。