温かいご飯にかけると、ご飯が進みますよ!玄米ご飯にもよく合います。
美味しすぎて、あっという間になってしまいます。
市販のふりかけは「そんなにかけちゃダメです。」と抑制してしまうけど、このふりかけだと、どんどん食べなさいとおおらかな心で見ていられます(^ー^* )フフ♪
栄養満点だし、添加物も入ってないので、安心ですね♪
人参
30g
人参葉
30g
大根葉
30g
炒りごま
10g
鰹節
5g
ごま油
大さじ1
塩
小さじ1
醤油
小さじ1
1.
人参、人参葉、大根葉を全てみじん切りにする。
2.
フライパンにごま油を入れ火にかけ中火にして、人参、人参葉、大根葉、塩をいれ炒める。
3.
しんなりしてきたら、ごま、鰹節を入れ、さらに炒める。
4.
醤油で味を整える。(味が薄いと感じられれば醤油を足します。)
葉をたくさん使うので、農薬のかかっていない野菜を選んでくださいね。
ご飯にかけても美味しいのは勿論ですが、ご飯に混ぜておにぎりにしても!
我が家では子供のおやつの時にこのおにぎりを出したら、「めっちゃ美味しい」を頂きました~ ♬♪