レシピブログ
昨日、久しぶりに栗原はるみさんのレシピで鶏そぼろをつくりました。 このそぼろは肉だけでなく玉ねぎ、人参、椎茸と野菜いっぱい入っています。 この鶏そぼろを活用して昼御飯・晩御飯そして、今日の弁当を作りました。 まずは、本日の弁当から 【メニュー】 ・鶏そぼろの卵焼き ・エビの甘辛煮 ・ミニコロッケ(生協冷凍食品) ・昆布豆、マグロの佃煮 ・カブラ菜の浅漬け、梅干し ・味噌汁(里芋、大根、えのき、椎茸......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
5分で!お弁当に簡単*...
トースターで簡単調理☆...
5分で!もやしと塩昆布...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...