筍と豚ひき肉のこってり煮★ウマウマ レシピあり

筍と豚ひき肉のこってり煮★ウマウマ
  1. 13
    おいしそう!

3~4人分くらい作っちゃった・・・ 【材料】 たけのこ(下茹で済) 350g 豚ひき肉 100g ごま油 大さじ1~2 醤油・みりん各40cc しょうがの薄切り2枚 水溶き片栗粉少々 【作り方】 筍は5ミリくらいに切って・・・・ あとはあっという間。 片栗粉以外の材料をすべていれて10分ほど煮るだけ!! 水分がのこっていれば水溶き片栗粉でとじる。 春の味、 というか初夏の味。 もぉ......

しおちゅんさん

しおちゅんさん

あまり外食せずに自分のためのごはんをできるだけおいしくかわいく作っています。かわいいかどうかはおいといておいしいことだけは確かです★(*ノωノ)キャー