レシピブログ
北海道産真昆布 を使ってみた まずはシンプルに きのこごはん 生椎茸(原木)とエリンギと昆布(だしをとったあとに刻んだ)を 米2合、昆布だし(米2合分に合わせた分量)、濃い口醤油大さじ2 で 炊いてみたら あらおいしい みりんとか酒とかいれようか迷ったけど 醤油だけでもじゅうぶんおいしい 昆布だしのおかげ そして 寒い(風邪気味)の今夜は 鶏だんご鍋 ついつい少し余ってた豚ばら肉を......
塩昆布とかぶの葉炒め
塩昆布と新生姜のごはん
切り昆布の佃煮
昆布茶と天かすとすりご...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール