レシピブログ
北海道産真昆布 を使ってみた まずはシンプルに きのこごはん 生椎茸(原木)とエリンギと昆布(だしをとったあとに刻んだ)を 米2合、昆布だし(米2合分に合わせた分量)、濃い口醤油大さじ2 で 炊いてみたら あらおいしい みりんとか酒とかいれようか迷ったけど 醤油だけでもじゅうぶんおいしい 昆布だしのおかげ そして 寒い(風邪気味)の今夜は 鶏だんご鍋 ついつい少し余ってた豚ばら肉を......
塩昆布とかぶの葉炒め
火も包丁不要!切り干し...
材料3つ!豆腐の塩昆布...
圧力鍋でやわらかい〜、...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...