真昆布でちゃんとだしをとる レシピあり

真昆布でちゃんとだしをとる
  1. 10
    おいしそう!

北海道産真昆布 を使ってみた   まずはシンプルに  きのこごはん 生椎茸(原木)とエリンギと昆布(だしをとったあとに刻んだ)を 米2合、昆布だし(米2合分に合わせた分量)、濃い口醤油大さじ2 で 炊いてみたら あらおいしい みりんとか酒とかいれようか迷ったけど 醤油だけでもじゅうぶんおいしい  昆布だしのおかげ   そして 寒い(風邪気味)の今夜は  鶏だんご鍋 ついつい少し余ってた豚ばら肉を......

しおちゅんさん

しおちゅんさん

あまり外食せずに自分のためのごはんをできるだけおいしくかわいく作っています。かわいいかどうかはおいといておいしいことだけは確かです★(*ノωノ)キャー