温泉湯豆腐で鶏だんご鍋★ レシピあり

温泉湯豆腐で鶏だんご鍋★
  1. おいしそう!

重曹(薬用or食用)と塩と昆布といっしょに 豆腐を軽く煮て とろっとなってきたら 昆布を取り出して 鶏団子や ほうれん草や えのきだけ、ネギ、春雨なども加えて 酒と薄口醤油で味を整えて ちょっとラー油をたらして完成! 豆乳鍋風でもあり。 とろとろの 温泉湯豆腐は おいしいおいしい。 いやぁ あたたまりますっっ 汗だらだらですっ...

しおちゅんさん

しおちゅんさん

あまり外食せずに自分のためのごはんをできるだけおいしくかわいく作っています。かわいいかどうかはおいといておいしいことだけは確かです★(*ノωノ)キャー