おきつねどんぶり★ レシピあり

おきつねどんぶり★
  1. おいしそう!

TVで おきつねバーガーを知った。 2度揚げした油揚げをバンズの代わりに使っていた。 サクサクしていて おいしいらしい。 が。 カロリーはかなり高いだろうなぁ。。。。 そこで おきつねどんぶりをつくってみた。 しつこく油抜きした油揚げと キャベツと エリンギで。 手作りの麺つゆ+水+酒でさっと煮て 卵でとじで完成。 辛い七味、 舞妓はん ひぃ〜ひぃ〜 をたっぷりかけて。 おいしい!!! ちなみに......

しおちゅんさん

しおちゅんさん

あまり外食せずに自分のためのごはんをできるだけおいしくかわいく作っています。かわいいかどうかはおいといておいしいことだけは確かです★(*ノωノ)キャー