レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
TVで おきつねバーガーを知った。 2度揚げした油揚げをバンズの代わりに使っていた。 サクサクしていて おいしいらしい。 が。 カロリーはかなり高いだろうなぁ。。。。 そこで おきつねどんぶりをつくってみた。 しつこく油抜きした油揚げと キャベツと エリンギで。 手作りの麺つゆ+水+酒でさっと煮て 卵でとじで完成。 辛い七味、 舞妓はん ひぃ〜ひぃ〜 をたっぷりかけて。 おいしい!!! ちなみに......
簡単❗フライパンでキャ...
5分で!お弁当に簡単*...
キャベツとしめじの崩し...
*お箸が喜ぶ*箸目線*...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...