レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
しょうが焼きによさそうな 豚のウデ肉60g。 なんて中途半端な量。 しょうが焼きにすると ペロッと食べて物足りないので サラダに。 少量のごま油でさっと焼いて ポン酢にタバスコとすりゴマをいれたタレにつけこみつつ 冷ます。 (冷やしすぎると脂が白くなって汚いから 室温程度) その間に ゴーヤを塩もみ。 さっと塩を流して ぎゅぎゅっとしぼり、 豚をのせてできあがり。 おいしい。 とってもおいしい。......
厚揚げの豚バラ甘辛焼き
*お箸が喜ぶ*箸目線*...
豚ひき肉とオクラの丼
豚ヒレ肉のハーブマスタ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>