イカとフレッシュトマトのバジルソースパスタ

イカとフレッシュトマトのバジルソースパスタ
  1. おいしそう!

パッションハウスの空いたスペースで育ったバジルが、幅を利かせてきました。 アクアパッツァ、ジェノべーゼ、カプレーゼ、ピザ、サラダにトッピングを繰り返してきましたが 飽きたので トマトベースのバジルソースのパスタに。 トマト缶をイカと一緒に煮込み、わしづかみのバジルとアンチョビ(こちらは塩気が少ないもの だったので、たっぷりと大3切れ)をオイルと一緒にペーストにしたもの加え混ぜ、最後にフレッ......

ailanaさん

ailanaさん

南の島の食材で、なんてことない家ごはん。 海・空・花そして食べる事が好きな、島ぐらし家族の家ごはんです。伝統的な島料理とは少し違うけど、そんな「うちの島ごはん」よろしくお願いします。