完熟シークワーサーのマーマレード レシピあり

完熟シークワーサーのマーマレード
  1. 10
    おいしそう!

年末、島産のシークワーサーが完熟。 かぼすやすだちのように絞って使うのですが、ジャムにもしてみました。 【完熟シークワーサーのマーマレードの作り方】 ・シークワーサー 500g ・水 さらし用にたっぷりと煮る用に200ml ・レモン汁 大さじ1 ・島ザラメ 200g 1、シークワーサーの外皮を剥き、千切りにして水にさらす。(途中水を替えて3時間ほど) その後、沸騰した湯でさっと茹でてザルに空......

ailanaさん

ailanaさん

南の島の食材で、なんてことない家ごはん。 海・空・花そして食べる事が好きな、島ぐらし家族の家ごはんです。伝統的な島料理とは少し違うけど、そんな「うちの島ごはん」よろしくお願いします。