レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
年末、島産のシークワーサーが完熟。 かぼすやすだちのように絞って使うのですが、ジャムにもしてみました。 【完熟シークワーサーのマーマレードの作り方】 ・シークワーサー 500g ・水 さらし用にたっぷりと煮る用に200ml ・レモン汁 大さじ1 ・島ザラメ 200g 1、シークワーサーの外皮を剥き、千切りにして水にさらす。(途中水を替えて3時間ほど) その後、沸騰した湯でさっと茹でてザルに空......
チキンソテー~塩レモン...
レモンの酵素シロップ
レモンでジャム
「海老とアボカドのオイ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...