梅仕事 レシピあり

梅仕事
  1. 1
    おいしそう!

梅雨に入り雨ばかりなこの時期 ですがこの時期になると楽しみなのが梅酒作り 今年は2種類仕込みました 南高梅で作る梅酒 黒糖梅酒 すっきりまろやかな飲み口の南高梅と焼酎で作る梅酒と黒糖梅酒 ✳︎注意点 個人で梅酒を作る場合に使用できるお酒のアルコール度数は20度以上と酒税法で定められています 必ず20度以上のお酒で作りましょう ●材料 各果実酒用2L瓶一本分 ◆梅酒 南高梅            ......

夏目 麻衣さん

夏目 麻衣さん

ご訪問頂きありがとうございます☆ フードコーディネーター、フードスタイリストの夏目 麻衣です(^^) この春まで資格、技術習得のためフードコーディネータースクールで尊敬する師匠の元で食について学んでいました。 仕事として現在はOLの傍ら出張料理人をやってます。 料理家としてはまだ新米で奮闘中ですが、これから展開したいことが沢山あるので少しずつ活動の幅を広げていきたいと思っています。