ねぎとささみの和え物

ねぎとささみの和え物
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

たっぷりのねぎをもりもり食べられます。やっぱりお酒のおつまみに最高かな。

★材料

(4人分)

  • 長ねぎ

    2本

  • ささみ

    4本

  • ザーサイ

    60g

  • ゴマ油

    大1

  • しょうゆ

    小2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    長ネギは薄切りにして水にさらす。辛めが好きな人はさっと、辛いのが苦手な人はよく水の中でもむと良い。
     
             

  2. 2.

    ささみは、塩コショウ(分量外)して酒蒸しにして、そぎ切りにする。ザーサイはみじん切り

  3. 3.

    水をぎゅっと絞った長ネギ、ささみ(酒ごと)、ザーサイ、ごま油、しょうゆをあわせて30分以上置く。 
              

★ワンポイントアドバイス

1晩置いても美味しいです。

ひろくんままさん

ひろくんままさん

いろんな素材を試行錯誤しながら美味しくいただきたいと思っています。 食べること大好き!!