スペイン大好きの私が、自身を持ってオススメするレシピ!暑い夏はサラッといただきましょ!
★材料
(4人分)
トマト
大1個
きゅうり
1本
玉ねぎ
1/6個
ピーマン
40g
バゲット
40g
にんにく
1かけ
野菜ジュース
200ml
米酢
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
塩
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
トマト、きゅうり、玉ねぎ、ピーマンを粗みじんぎりにする。にんにくはみじん切りにする。
2.
1)に野菜ジュースを入れm」ブレンダーでペースト状にする。さらに、米酢・オリーブ油・塩を入れて混ぜる。
3.
2)にちぎったフランスパンを入れ、1時間ほど冷蔵庫で休ませる。そのあと、再びブレンダーでペースト状にする。お好みで、トッピングの野菜を散らす(分量外)
野菜ジュースを入れることで、濃厚なトマトがなくてもコクのあるガスパチョに仕上がります。残ったガスパチョにそうめんを入れても美味しい!