レシピブログ
うまみが意外なものにも含まれている、というお話。 だしをとる素材の中で、グルタミン酸を多く含むのが昆布、 イノシン酸はかつお節。この2つは定番中の定番です。 では、グルタミン酸もイノシン酸も、 ほかのものには含まれない? いえいえ、そんなことはありません......
市販のカレールーを使っ...
【ホエーを使った】体に...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
オニオングラタン風野菜...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ