レシピブログ
年中行事のみそ作り。 今年は、滋賀県産の青大豆「水くくり」で作ります。 「水くぐり」青大豆の一種で、お豆腐や、炒ってきな粉や、節分の豆まきの豆に使用します。 大豆を研いで、20〜30時間くらい、しっかり浸水させます。 水を切った大豆に、漬け汁を5......
大豆とひじきと厚揚げの...
大豆の水煮×潰して×唐...
ヘルシーおやつ*大豆と...
大豆と鶏挽肉のドライカ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)