レシピブログ
海が荒れている時、魚の入荷が少ない時に、重宝するのが、塩鯖。 焼津産の〆サバ。 滋賀県では、よくお祭りや盆正月のご馳走にサバ寿司を出されるので、鯖はすごくポピュラーなんです。 三枚におろして、皮をむき、合わせ酢に漬けます。 合わせ酢の分量 酢・・......
酢と重曹の化学反応で♪...
きゅうりと長芋のお酢な...
赤しそハチミツりんご酢...
きゅうりの酢味噌和え
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...