レシピブログ
暖かくなりますと、鯵(アジ)の味が落ちます。 市場で、「シロタ」と言われます。 海水温度が上昇するため、腹に卵を持つため、とか言われておりますが、色々調べてみましたが、納得出来る答えは、見つかりません。 ただ一つ言えることは、この白い身の鯵(あじ)......
自家製小アジの丸干し
今晩のおかずも!おつま...
" 南欧風アジの開きの...
醤油麹でシマアジの幽庵...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き