レシピブログ
梅と青じそが、いい仕事してくれます♪
★材料
(1人分)
味付けいなり
5枚
梅
大きいもの1個
青じそ
2枚
ご飯
適量(今回は玄米に雑穀プラスしました)
★作り方
(5~15分)
1.
梅としその葉を包丁で細かく刻み、ご飯に入れて混ぜる。
2.
味付けいなりにご飯をつめる。
梅は自家製の柔らかいタイプを使いましたが、柔らかい梅と一緒にカリカリ梅を刻んで入れたほうが美味しいかも!と思いました。
梅酒の梅でジャム!
梅豆腐クリームの和風マ...
イワシの梅巻きロール〜...
コク旨!梅マヨうどん
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...