レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
梅と青じそが、いい仕事してくれます♪
★材料
(1人分)
味付けいなり
5枚
梅
大きいもの1個
青じそ
2枚
ご飯
適量(今回は玄米に雑穀プラスしました)
★作り方
(5~15分)
1.
梅としその葉を包丁で細かく刻み、ご飯に入れて混ぜる。
2.
味付けいなりにご飯をつめる。
梅は自家製の柔らかいタイプを使いましたが、柔らかい梅と一緒にカリカリ梅を刻んで入れたほうが美味しいかも!と思いました。
梅酒の梅でジャム!
素材一品だけレシピ、レ...
ごはんがすすむ♪梅しそ...
梅おろし蕎麦
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...