レシピブログ
梅と青じそが、いい仕事してくれます♪
★材料
(1人分)
味付けいなり
5枚
梅
大きいもの1個
青じそ
2枚
ご飯
適量(今回は玄米に雑穀プラスしました)
★作り方
(5~15分)
1.
梅としその葉を包丁で細かく刻み、ご飯に入れて混ぜる。
2.
味付けいなりにご飯をつめる。
梅は自家製の柔らかいタイプを使いましたが、柔らかい梅と一緒にカリカリ梅を刻んで入れたほうが美味しいかも!と思いました。
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
5分で簡単!ブロッコリ...
【ご飯のお供】ニラとし...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)