レシピブログ
冬から春にかけて いろいろなネギが出回りますが、 今は泥ネギのような 緑の部分が多いネギをよく見かけますね。 牛肉とか鶏肉とかと炒めると美味しい♡です。 ネギは関東では白い部分の多いものが主流ですが、 関西は緑の多いのが「ネギ」とい呼ばれ、関東のようなネギは「白ネギ」と言って区別します。 白いのも緑のも「ネギ」に違いはなく、栽培方法が異なるだけだそうで、 白いものは 土をかぶせて育て......
豚こまと白ねぎ、人参の...
ツナマヨとねぎの出汁巻...
ねぎたっぷりホルモン焼...
旨味たっぷり!白ねぎの...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...