加熱することでトマトはパワーアップ。「チキン+白ワインビネガー」 レシピあり

加熱することでトマトはパワーアップ。「チキン+白ワインビネガー」
  1. 4
    おいしそう!

野菜も果物も 加熱したらビタミンが無くなってしまうかも。。。 と「加熱=ダメージ」みたいな印象がありますよね。 だんだん赤くなって美味しそうになってるトマト。 生でサラダで食べるのが一番かなあと思ったりしますが、 実はそうでもないのです。 トマトには よく知られているようにリコピンが詰まっています。 リコピンは動植物に含まれている赤や黄の色素(カロテノイド)の1つで、 体内でビタミ......

さくらさくさん

さくらさくさん

母ができることは「居心地のいいお家」と「栄養満点の美味しいもの」を作ること。そういう思いで子供3人を育ててきました。現在、上の2人は東大に。3番目は大学受験真っ最中。元気に過ごせ、そして頭も働く献立を毎日楽しみながら考えています。食べ物のことだけでなく、子育てや受験について 知っていてお得な情報も発信していければいいかなと思っています。