レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
イワシ同様アジも美味しい季節になってきました。 あじ=「鰺」。 知らなかったのですが、「鰺」の「参」は旧暦3月、つまり太陽暦の5月を示しているそうで、 まさに今が旬の魚ということです。 日によって大きさにばらつきがありますが、 あまり大きいものは避け、中くらいの大きさがいいように思います。 (小ぶりのものでも、身が丸く太っていれば美味しいです) 「赤アジ」のように、赤っぽい光沢のあ......
自家製小アジの丸干し
醤油麹でシマアジの幽庵...
カリッじゅわ〜♪♪な、...
カリポリッ!まるごと豆...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...