ディルで爽やかに。「アジのオーブン焼き」 レシピあり

ディルで爽やかに。「アジのオーブン焼き」
  1. 4
    おいしそう!

イワシ同様アジも美味しい季節になってきました。 あじ=「鰺」。 知らなかったのですが、「鰺」の「参」は旧暦3月、つまり太陽暦の5月を示しているそうで、 まさに今が旬の魚ということです。 日によって大きさにばらつきがありますが、 あまり大きいものは避け、中くらいの大きさがいいように思います。 (小ぶりのものでも、身が丸く太っていれば美味しいです) 「赤アジ」のように、赤っぽい光沢のあ......

さくらさくさん

さくらさくさん

母ができることは「居心地のいいお家」と「栄養満点の美味しいもの」を作ること。そういう思いで子供3人を育ててきました。現在、上の2人は東大に。3番目は大学受験真っ最中。元気に過ごせ、そして頭も働く献立を毎日楽しみながら考えています。食べ物のことだけでなく、子育てや受験について 知っていてお得な情報も発信していければいいかなと思っています。