レシピブログ
イワシ同様アジも美味しい季節になってきました。 あじ=「鰺」。 知らなかったのですが、「鰺」の「参」は旧暦3月、つまり太陽暦の5月を示しているそうで、 まさに今が旬の魚ということです。 日によって大きさにばらつきがありますが、 あまり大きいものは避け、中くらいの大きさがいいように思います。 (小ぶりのものでも、身が丸く太っていれば美味しいです) 「赤アジ」のように、赤っぽい光沢のあ......
今晩のおかずも!おつま...
アジとキノコのジェノベ...
いつもありが父さん!時...
自家製小アジの丸干し
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...