情熱の国スペインから「ガスパチョ」 レシピあり

情熱の国スペインから「ガスパチョ」
  1. 5
    おいしそう!

そうです。 暑い時はやっぱり暑い国のものを食べるのが一番です。 そこで、昨日は、スペインの冷製スープ、「ガスパチョ」を作ることにしました。 「ガスパチョ」は 私にとって ちょっと思い出の一品です。 上の子が離乳食を始めたころ、 初めての子で、育児書とか見ながら一生懸命いろいろ食べさせていたわけですが、 そこに載っていたのが「簡単ガスパチョ」。 トマトを潰し、摩り下ろしたピーマン、キ......

さくらさくさん

さくらさくさん

母ができることは「居心地のいいお家」と「栄養満点の美味しいもの」を作ること。そういう思いで子供3人を育ててきました。現在、上の2人は東大に。3番目は大学受験真っ最中。元気に過ごせ、そして頭も働く献立を毎日楽しみながら考えています。食べ物のことだけでなく、子育てや受験について 知っていてお得な情報も発信していければいいかなと思っています。