トマトの酸味とタバスコのピリ辛が、
とっても美味しい「ガスパチョ」を使って
冷たいパスタを作ってみました。
★材料
(2人分)
カッペリーニ
2人分
トマト
1個
完熟あらごしとまと(デルモンテ)
1箱
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
2個(小)
きゅうり
1/2本
にんにく
1片
タバスコ
適量
ワインビネガー
大さじ2~
オリーブオイル
大さじ1
塩・こしょう
適量
★作り方
(15~30分)
1.
トマトは、湯むきをして種を取り除き、細かく切っておく。
ピーマンも種を取り、その他の野菜と一緒に細かく切る。
にんにくは、みじん切りにする。
2.
ミキサーに①と完熟あらごしトマト、調味料を入れ液化する。
※スープの濃さは、冷水を入れて調節してください。
※白ワインビネガーもお好みで量を増やしてくださいね。
3.
②を冷蔵庫に入れ冷やしておく。
4.
カッペリーニを茹で冷水で冷やし、しっかりと水気をきる。
冷蔵庫で冷やしたガスパチョとあえて、お好みの野菜をのせて出来上がり。
カッペリーニは、冷水で冷やしたあと、キッチンペーパーなどを使ってしっかりと水気をきります。
今回は、ベビーリーフと生ハム、パルミジャーノを削って添えました。