ガスパチョ・カッペリーニ

ガスパチョ・カッペリーニ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

トマトの酸味とタバスコのピリ辛が、
とっても美味しい「ガスパチョ」を使って
冷たいパスタを作ってみました。

★材料

(2人分)

  • カッペリーニ

    2人分

  • トマト

    1個

  • 完熟あらごしとまと(デルモンテ)

    1箱

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ピーマン

    2個(小)

  • きゅうり

    1/2本

  • にんにく

    1片

  • タバスコ

    適量

  • ワインビネガー

    大さじ2~

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 塩・こしょう

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    トマトは、湯むきをして種を取り除き、細かく切っておく。
    ピーマンも種を取り、その他の野菜と一緒に細かく切る。
    にんにくは、みじん切りにする。


  2. 2.

    ミキサーに①と完熟あらごしトマト、調味料を入れ液化する。
    ※スープの濃さは、冷水を入れて調節してください。
    ※白ワインビネガーもお好みで量を増やしてくださいね。


  3. 3.

    ②を冷蔵庫に入れ冷やしておく。



  4. 4.

    カッペリーニを茹で冷水で冷やし、しっかりと水気をきる。
    冷蔵庫で冷やしたガスパチョとあえて、お好みの野菜をのせて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

カッペリーニは、冷水で冷やしたあと、キッチンペーパーなどを使ってしっかりと水気をきります。
今回は、ベビーリーフと生ハム、パルミジャーノを削って添えました。

mizuさん

mizuさん

横浜市内の料理教室「マダムマーサクッキングスタジオ」にて『認定講師』『食空間コーディネーター』を取得。 食べるの好き(‐^▽^‐)旅行も好き(‐^▽^‐) 海外、国内食べ歩いていま~す。 日本野菜ソムリエ協会認定「ジュニア野菜ソムリエ」取得 NPO食育インストラクター協会「プライマリー」取得 全国料理学校協会『技術検定・上級』取得