レシピブログ
千葉県名産、落花生。 千葉県が「生落花生」に力を入れているというニュースを先日みました。 収穫したての落花生を「塩ゆで」して食べるそうなんですが、 馴染みがなく。 美味しいのかなあ~~と思ってると 近所のお店にありました! とにかく試してみよう!と早速購入。 茹でてみました。 袋には 水1Lに大さじ1の塩を入れ、20分から25分茹でると書いてありました。 途中でつまんだところ、......
生の落花生の美味しい茹...
出汁の旨みたっぷり落花...
絶品!生落花生の塩茹で
めちゃくちゃ美味しい生...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋