レシピブログ
千葉県名産、落花生。 千葉県が「生落花生」に力を入れているというニュースを先日みました。 収穫したての落花生を「塩ゆで」して食べるそうなんですが、 馴染みがなく。 美味しいのかなあ~~と思ってると 近所のお店にありました! とにかく試してみよう!と早速購入。 茹でてみました。 袋には 水1Lに大さじ1の塩を入れ、20分から25分茹でると書いてありました。 途中でつまんだところ、......
人参とさつま芋と落花生...
落花生の炭火焼
生の落花生の美味しい茹...
出汁の旨みたっぷり落花...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき