塩ゆで落花生 レシピあり

塩ゆで落花生
  1. 1
    おいしそう!

千葉県名産、落花生。 千葉県が「生落花生」に力を入れているというニュースを先日みました。 収穫したての落花生を「塩ゆで」して食べるそうなんですが、 馴染みがなく。 美味しいのかなあ~~と思ってると 近所のお店にありました! とにかく試してみよう!と早速購入。 茹でてみました。 袋には 水1Lに大さじ1の塩を入れ、20分から25分茹でると書いてありました。 途中でつまんだところ、......

さくらさくさん

さくらさくさん

母ができることは「居心地のいいお家」と「栄養満点の美味しいもの」を作ること。そういう思いで子供3人を育ててきました。現在、上の2人は東大に。3番目は大学受験真っ最中。元気に過ごせ、そして頭も働く献立を毎日楽しみながら考えています。食べ物のことだけでなく、子育てや受験について 知っていてお得な情報も発信していければいいかなと思っています。