にらと豚のエスニック春巻き レシピあり

にらと豚のエスニック春巻き
  1. 3
    おいしそう!

にらを使った、ちょっとオシャレな春巻きです。 具材は干ししいたけやきくらげなど、地味系ですが、 栄養価は↑↑↑ 手でつまんで食べられるので、少し小腹が空いた時のおやつ代わりにも! 材料 (4人分) ・豚 切り落とし 80G ☆酒 大1 醤油 大3 片栗粉 大1 ・にら 1束 ・干ししいたけ 3個 ・干ししいたけの戻し汁 大3 ・きくらげ(戻したもの) 20G ......

さくらさくさん

さくらさくさん

母ができることは「居心地のいいお家」と「栄養満点の美味しいもの」を作ること。そういう思いで子供3人を育ててきました。現在、上の2人は東大に。3番目は大学受験真っ最中。元気に過ごせ、そして頭も働く献立を毎日楽しみながら考えています。食べ物のことだけでなく、子育てや受験について 知っていてお得な情報も発信していければいいかなと思っています。