卵サンド

卵サンド
  1. おいしそう!

料理紹介

自家製パンに、ゆで卵とブロッコリーを
はさんだシンプルな朝ご飯です。

★材料

(2人分)

  • ゆで卵

    1つ

  • ブロッコリー

    3口分くらい

  • マヨネーズ

    大1

  • 食パン

    1枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ゆで卵(前日の夜に仕込んでおくと楽です)とブロッコリーをみじん切りにして、マヨネーズで和える。

  2. 2.

    食パンを2枚にスライスし、①をはさむ。
    しばらくおいてなじませる。

  3. 3.

    ②を食べやすい大きさに切る。

★ワンポイントアドバイス

前日にゆで卵、ブロッコリーを準備すれば朝は楽チン!!

ayu*さん

ayu*さん

7歳&3歳の息子に毎日振り回されつつ、パン作りや毎日のご飯作りに奮闘しています♪ かんたんでおいしいご飯が大好き!