豚ガーリックサラダ丼。

豚ガーリックサラダ丼。
  1. おいしそう!

料理紹介

「旨炒めペースト」を使って、がっつり
だけどお野菜もしっかり食べられる、サラダ丼を
作りました。

★材料

(4人分)

  • 豚肉薄切り

    200g

  • たまねぎ

    1個

  • 旨炒めペースト(鶏がら塩コショウ)

    大さじ2

  • フリルレタス

    3枚

  • トマト

    1個

  • マヨネーズ

    お好みで

  • 温かいご飯

    お茶わん4膳分

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚肉は3センチ幅程度に、玉葱は薄切りにする。

    レタスを洗って、食べやすく細かめにちぎる。
    トマトはサイコロ切りにする。

  2. 2.

    フライパンにペーストを入れて火をつけ、
    豚肉と玉ねぎを炒める。

  3. 3.

    丼にご飯をよそい、レタスをたっぷりのせて、
    その上に②とトマトをのせる。
    お好みでマヨネーズをどうぞ★

★ワンポイントアドバイス

レタスたっぷり目にして、ご飯を少なめで
ガッツリ満足なヘルシー丼です。

★よろこばレシピ エピソード

こどもが「めっちゃおいし!」と
がつがつっと食べてくれました!

ayu*さん

ayu*さん

7歳&3歳の息子に毎日振り回されつつ、パン作りや毎日のご飯作りに奮闘しています♪ かんたんでおいしいご飯が大好き!