レシピブログ
頂き物の無農薬甘夏で、簡単ピールを作った。本来の作り方は、シロップだけを煮詰めて糖度を上げながら甘味をつけていくらしいがこれは、ただコトコト煮詰めるだけのお手軽版。最後に100度のオーブンで乾燥させてできあがり。グラニュー糖をまぶせば、キラキラときれいなオレンジピールのできあがり。チョコレートをくぐらせたものを小箱に詰めて、小さなギフトにした。3回茹でこぼして、さらに一日水にさらしたけど柑橘系特有......
もち粉のチョコレートケ...
アーモンド生地とホワイ...
私史上最高のチョコレー...
失敗しないホワイトチョ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ