パリパリお揚げと小松菜の煮浸し☆ レシピあり

パリパリお揚げと小松菜の煮浸し☆
  1. 57
    おいしそう!

ごく軽く湯がいた小松菜を、水、めんつゆ、みりん、醤油(鎌田醤油)で作ったつゆで軽く煮て、器に盛り、オーブントースターでカリカリパリパリに焼いたお揚げを短冊に切りのせ、つゆをかけるだけ。 味付けはいつものように、目分量 パリパリカリカリのお揚げにつゆが染みておいし お揚げを使うとき、オーブントースターで焼いてから使うと、面白い食感が楽しめます ...

ふみさん

ふみさん

お弁当☆時々サーフィン。中学生の男の子の毎日のお弁当や日々の出来事の日記です♪