お弁当用、おつまみに。
卵は不使用です。
その代わりに、つなぎに味噌をつかいます。
ご飯もすすむ一品です^^
★材料
(2人分)
合い挽き肉
200g
玉ねぎ
1/4個
塩、こしょう
適量
液体味噌
適量
小麦粉
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
うずらの卵
10個
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに合い挽き肉を入れ、塩、こしょうをし粘りが出るまで混ぜる
2.
微塵切りにしたたまねぎをいれる
3.
茹でたうずらの卵を真ん中に詰め、丸く成形する
4.
③に小麦粉を薄くつける
※最後にぱたぱたとはたくと余分な粉がとれます
5.
液体味噌をつける
6.
パン粉をつけ、温めた揚げ油で揚げる
★味噌が茶色なので、衣に色がつきやすいです。
弱火でじわじわと揚げましょう
★食べる時は、ソースも不要です
おつまみにも、おかずにもなり、喜んでもらいました!