液体味噌活用術!*miniスコッチエッグ*

液体味噌活用術!*miniスコッチエッグ*
  1. おいしそう!

料理紹介

お弁当用、おつまみに。
卵は不使用です。
その代わりに、つなぎに味噌をつかいます。
ご飯もすすむ一品です^^

★材料

(2人分)

  • 合い挽き肉

    200g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 塩、こしょう

    適量

  • 液体味噌

    適量

  • 小麦粉

    適量

  • パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • うずらの卵

    10個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボウルに合い挽き肉を入れ、塩、こしょうをし粘りが出るまで混ぜる

  2. 2.

    微塵切りにしたたまねぎをいれる

  3. 3.

    茹でたうずらの卵を真ん中に詰め、丸く成形する

  4. 4.

    ③に小麦粉を薄くつける
    ※最後にぱたぱたとはたくと余分な粉がとれます

  5. 5.

    液体味噌をつける

  6. 6.

    パン粉をつけ、温めた揚げ油で揚げる

★ワンポイントアドバイス

★味噌が茶色なので、衣に色がつきやすいです。
 弱火でじわじわと揚げましょう

★食べる時は、ソースも不要です

★よろこばレシピ エピソード

おつまみにも、おかずにもなり、喜んでもらいました!