レシピブログ
会社の方が、北海道では筑前煮ではなく『うま煮』を作るよ。と、教えてくれたので、我が家でも今年は『うま煮』にチャレンジ^^ うま煮には「つと巻き」(なるとの「の」の模様が「つ」になった練り製品)を入れるそう。北海道に来てから「つと巻き」の存在自体、初めて知ったので新鮮でした^^これって、北海道だけの文化なのかな?それとも札幌だけ?ご存知の方いますか? 甘辛い濃い目の味付けがご飯に合いそうな......
生姜でほっこり優しい味...
鶏と白菜と青梗菜のうま...
郷土料理♪佐久鯉のうま...
ナス大量消費に!冷やし...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん
\母の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...