レシピブログ
会社の方が、北海道では筑前煮ではなく『うま煮』を作るよ。と、教えてくれたので、我が家でも今年は『うま煮』にチャレンジ^^ うま煮には「つと巻き」(なるとの「の」の模様が「つ」になった練り製品)を入れるそう。北海道に来てから「つと巻き」の存在自体、初めて知ったので新鮮でした^^これって、北海道だけの文化なのかな?それとも札幌だけ?ご存知の方いますか? 甘辛い濃い目の味付けがご飯に合いそうな......
豆腐と白菜の中華風うま...
生姜でほっこり優しい味...
鶏と白菜と青梗菜のうま...
ナス大量消費に!冷やし...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット