残ったおせちで・・・ 豆パン風*ソーダブレッド

残ったおせちで・・・ 豆パン風*ソーダブレッド
  1. おいしそう!

おせちの1品にした虎豆の煮物があまっていたので、ソーダブレッドにたっぷり入れて焼いたらとても美味しかったです^^   東邦ガスホームページに掲載されている「栗原はるみさんのレシピ」でソーダブレッド生地を作り、そこへ煮豆を1カップ(200cc)入れました。材料をどんどん混ぜて、オーブンで焼くだけなのであっという間にできました^^焼き時間など、豆を入れる以外はレシピ通りです!   発酵なしのパンって......

midoriさん

midoriさん

子育てと仕事の両立に奮闘中の35歳。夫、小3の息子と3人暮らし。料理と食べる事が大好きです。