レンジで簡単♪大豆粉100%のシナモンチョコケーキ

レンジで簡単♪大豆粉100%のシナモンチョコケーキ
  1. 3
    おいしそう!

大豆を粉末状にした「大豆粉」を小麦粉の代わりに使ってレンジで簡単な蒸しケーキを作りました。ルクエスチームケースだとしっとりふわふわ^^ ルクエミニッツケーキだとどっしりした感じに仕上がりました。 ココアパウダーと、モニター中のシナモンシュガーを加えてみたら、大豆粉の青臭さ(?)が打ち消され子供も喜ぶチョコレートケーキになりました。おやつみたいですが、朝食にもおすすめです^^ 簡単朝食の......

midoriさん

midoriさん

子育てと仕事の両立に奮闘中の35歳。夫、小3の息子と3人暮らし。料理と食べる事が大好きです。