れんこんとニンジンの炒めなます

れんこんとニンジンの炒めなます
  1. おいしそう!

八百屋に行くたびに必ずカゴにいれるもの・・・ それは レンコン ! レンコン、超大好き。 和洋中、意外となんでも使える素材だけれど、中華風のなますにしておけば 数日持つし、美味しいのでどんどん食べられます。 朱色の塗りの大鉢。コレ使うかな~と思いながら買ったのですが、使わない日はないくらい便利、便利。 料理がぱっと華やかに見えるので気に入っています。 色合いが地味なときには、白髪ネギをぱっとふる......

berryさん

berryさん

産後のダイエットのため、粗食ライフを驀進中。でも、お菓子づくりも大好きだし、ときどきジャンクフードにも手を出してしまいます。そんな食事風景をつづっています。