余った生クリームでできるレシピ
抹茶パウダーもあったので混ぜました。
★材料
(3人分)
卵
2
砂糖
65
小麦粉
120
ベーキングパウダー
2
生クリーム
100
抹茶パウダー
5
★作り方
(30分~1時間)
1.
卵、生クリームは常温にしておく
2.
余熱180度10分スタート!
ですが、我が家は焦げます。余熱ってどれくらいやればよいのか教えて欲しい
3.
砂糖と卵をリュバン状になるまで泡立てる(なかなか時間がかなります)ミキサー強さMAX
4.
常温にした生クリームとふるった粉達をMIX(最低限混ざるくらい)
5.
マフィンカップに入れて20分。
少し焦げたので、15分くらいが良いのかなぁ。
リュバン状にしたせいかふわふわでした。
しっとり感が欲しいのですが、、
どうしたらよいのだろうか。
生クリームでしかマフィンを作ったことがないのでそのせいだろうか。教えて欲しい笑