簡単豆腐ハンバーグ

簡単豆腐ハンバーグ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

ハンバーグは断然豆腐入り!
我が家はこの分量がしっくりきます。

★材料

(3人分)

  • 豆腐

    一丁

  • 挽肉

    200g

  • 玉ねぎ

    1ケ

  • だし醤油

    適量

  • ブロッコリー

    半分

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    挽肉をしっかり捏ねる

  2. 2.

    みじん切りにした玉ねぎを混ぜる

  3. 3.

    レンジでチンした豆腐を混ぜて捏ねる

  4. 4.

    丸めてフライパンで焼く
    フタをする

  5. 5.

    10分くらい焼くと水分が出てくるのでブロッコリーを加えてだし醤油を入れ柔らかくなったら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

この分量が一番うまくできます。
だし醤油で仕上げるので下味はしません

くまこさん

くまこさん

料理は好きですが苦手です。特にスイーツは。ぶきっちょでも何とか作ったレシピ紹介していきます。