青魚を食べよう!鰯のしそとチーズ入りはさみ焼き

青魚を食べよう!鰯のしそとチーズ入りはさみ焼き
  1. おいしそう!

青魚を食べよう! 『 鰯のしそとチーズ入りはさみ焼 』 材料(4人分) 鰯…中くらいのもの16尾・とろけるチーズ3枚・しその葉16枚・塩こしょう少々・パン粉少々 小麦粉少々・オリーブオイル大2 作り方 鰯のさばき方はいたって簡単! 頭とお腹をだせば手で切り裂け、中骨もすぐとれます! お腹側からぐっと親指で中骨に沿って指を入れるときれいに開きになります。 尾っぽ側から中骨をぽきっと折り頭のほうに向......

*non*non**さん

*non*non**さん

*non*non**です。 主人・息子・娘と4人暮らしです。 『安い』 『早い』 『おいしい』 が、 私のモットー! 食卓を囲む家族の笑顔を励みに 美味しくて喜んでもらえる料理を 作っていきたい〜と思ってマス。 そんな幸せレシピ…おすそわけします。