全卵泡立てで簡単!『 スポンジケーキ 』

全卵泡立てで簡単!『 スポンジケーキ 』
  1. おいしそう!

全卵泡立てで簡単!『イチゴのプチケーキ』 材料 卵3個・薄力粉カップ2・砂糖カップ1     → ※ここでカップは100ml くらいのものを使用 いちご1パック・ホイップクリーム200ml ・砂糖大1~2・無塩バター20g 作り方 全卵に砂糖を少しずつ加えながら、泡だて器でよーく泡立てる! (角が立つ・・・に近づくくらい、、です。) 泡立ったら、その中に小麦粉をふるいながらさっくり混ぜる。 ......

*non*non**さん

*non*non**さん

*non*non**です。 主人・息子・娘と4人暮らしです。 『安い』 『早い』 『おいしい』 が、 私のモットー! 食卓を囲む家族の笑顔を励みに 美味しくて喜んでもらえる料理を 作っていきたい〜と思ってマス。 そんな幸せレシピ…おすそわけします。