レシピブログ
大阪土産として有名な、 551 蓬莱の豚まん 。 一日の平均販売個数はなんと約14万個。 創業以来、すべて店頭で1個1個手作りしていて、 生地だけは本社の工場で製造し、 それが最適な状況を保てるのは 150分以内で、 生地を移動させられないので、 関西圏以外に店を出さない理由なんだそうです。 そんな、大人気の 蓬莱の豚まん、 梅田大丸店で見かけたので、お土産に買おうかと思ったのですが、 テイクア......
色白&ふわふわ肉まんの...
食パンで作る!簡単タケ...
おやつにピッタリ!夜食...
ホットサンドメーカーで...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ