レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
超簡単です。 《材料》(2人分) 里芋(小) 6つ 梅味噌 梅干し1個 お酒小さじ1~2 みりん小さじ1~2 白味噌大さじ1 ハチミツ小さじ1~2 《作り方》 1)里芋はよく洗って、おしりを少し切りゆで る。皮から実をつるんと出す。 2)梅干し(たたいて)、お酒、みりん、白味噌、ハチミツを容器に入れてよく混ぜる。 3)里芋を串に刺し、梅味噌をのせれば出来上がり。 里芋:胃腸に良い。便秘、......
プリっぷり♪ヒイカと里...
里芋の中華風煮っころが...
里芋のカレーマヨ炒め
ガッツリ味★里芋のガリ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...