レシピブログ
母が、 「だんごじるが食べたい」 というので、作ることにしました。 母のいう「だんごじる」とは、いわゆる「すいとん」のことです。 いつもは小麦粉でつくるのですが、 本日は米粉と塩糀豆腐で作りました。 ❰材料❱1人分 米粉 70g 塩糀豆腐 30g だし汁 150~180cc 味噌 だいたい10gぐらい 好みの具材 適量 (本日は、かぼちゃと玉ねぎ) ❰作り方❱ ①ボウルに豆腐と米粉を入れ、泡立......
ごはんがすすむ。高野豆...
豆腐と卵の小松菜かにか...
味付けめんつゆ簡単!ス...
簡単ヘルシー!ふわもち...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【2025ホワイトデー限定】ボンボンショコラ6粒...
【2025ホワイトデー限定】ボンボンショコラ4粒...
【ホワイトデー】ショコラサンド6個入り(期間限定...