レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
母が、 「だんごじるが食べたい」 というので、作ることにしました。 母のいう「だんごじる」とは、いわゆる「すいとん」のことです。 いつもは小麦粉でつくるのですが、 本日は米粉と塩糀豆腐で作りました。 ❰材料❱1人分 米粉 70g 塩糀豆腐 30g だし汁 150~180cc 味噌 だいたい10gぐらい 好みの具材 適量 (本日は、かぼちゃと玉ねぎ) ❰作り方❱ ①ボウルに豆腐と米粉を入れ、泡立......
ホットケーキミックスで...
味付けはめんつゆのみ!...
味付けめんつゆ簡単!ス...
豆腐のとろけるパンケー...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...