レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
母が、 「だんごじるが食べたい」 というので、作ることにしました。 母のいう「だんごじる」とは、いわゆる「すいとん」のことです。 いつもは小麦粉でつくるのですが、 本日は米粉と塩糀豆腐で作りました。 ❰材料❱1人分 米粉 70g 塩糀豆腐 30g だし汁 150~180cc 味噌 だいたい10gぐらい 好みの具材 適量 (本日は、かぼちゃと玉ねぎ) ❰作り方❱ ①ボウルに豆腐と米粉を入れ、泡立......
中華を食べたくなって作...
ほんのり八角香る”中華...
うどんだしの天かす豆腐
味付けめんつゆ簡単!ス...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り