レシピブログ
母が、 「だんごじるが食べたい」 というので、作ることにしました。 母のいう「だんごじる」とは、いわゆる「すいとん」のことです。 いつもは小麦粉でつくるのですが、 本日は米粉と塩糀豆腐で作りました。 ❰材料❱1人分 米粉 70g 塩糀豆腐 30g だし汁 150~180cc 味噌 だいたい10gぐらい 好みの具材 適量 (本日は、かぼちゃと玉ねぎ) ❰作り方❱ ①ボウルに豆腐と米粉を入れ、泡立......
豆腐で☆チョコバナナ焼...
3分で簡単水菜と絹豆腐...
味付けめんつゆ簡単!ス...
お豆腐と豚ミンチでふわ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...