レシピブログ
こんにちは。 国際中医薬膳師、けいこです。 メニューは ・鶏肉団子と玉ねぎの甘辛だれ 醤油麹、砂糖、みりんで作ったたれを絡めます。 しょうがの甘酢漬けとライムを添えて。 副菜は簡単なものばかり😋 ・醤油麹茹で卵 ラップを広げて醤油麹を大さじ1/2ほどを置きます。 その上に茹で卵を置き、茹で卵の表面になるべく醤油麹がまぶされるようにしながら包み、輪ゴムで留めます。ビニール袋に入れておけば安心。 ......
簡単☆白菜とさば缶のピ...
栄養満点☆ホエー入りト...
ストウブでチキントマト...
キムチとトマトときゅう...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...