レシピブログ
こんにちは。 国際中医薬膳師、けいこです。 年中仕込めるお味噌作り講座に行きました。 (前回の記事) その時におまけで頂いたのが このヤンニョム 「おかんの糀」の大人気商品です。 このヤンニョムを使うと、簡単に美味しいキムチが作れます 作り方も教えて頂きました 材料 白菜、ニラ、切干し大根、干しにんじん、塩、ヤンニョム。 まず、白菜だけに塩をしてよく混ぜ合わせ、しばらく置きます。 軽く水を切り、......
名古屋の八丁味噌おでん
カリフラワーの葉っぱの...
名古屋人の味噌カツだれ...
【万能タレ】名古屋で大...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜