レシピブログ
こんにちは。けいこです。 昨日の夕食は、 炊飯器にぶち込んでおくだけの 😁 『鶏肉大根』 鶏肉は買ってきた時に 塩糀 と 酒 をもみ込んでいます。 シニア家族2人だと、鶏もも肉1枚がたべきれないので半分にカットして冷凍しています。 今回使ったのは、その冷凍していたもの。 芽キャベツは茹でてサラダにした残り。 これは後でぶち込んで、彩りに😄 【材料】 大根 皮を剥いて、1.5cm幅に切って、半月......
簡単うまい!鶏肉とじゃ...
鶏肉となすの甘酢あんか...
鶏肉と筍の甘辛煮
キャベツと鶏肉と舞茸と...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き